top of page
Rechercher

Recette de Gougère facile

Gougère

Préparation: 20 mn

Cuisson: 20 mn

Nb pers: 6


Les ingrédients pour réaliser les gougères

Eau : 25 cl

Beurre doux : 100 g

Farine de blé : 150 g

Oeufs : 4 pièces

Comté râpé : 80 g

Muscade: 1 cc

Poivre

Sel fin


PRÉPARATION DE LA PATE A CHOUX


Préchauffer le four à 220 °C.

Mélanger la farine avec la poudre de muscade et le poivre.

Dans une casserole, verser l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Porter à ébullition puis retirer du feu.

Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère.

Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que ça ne colle plus au fond de la casserole. Ajouter 1/3 du fromage.

Laisser tiédir la pâte à choux obtenue dans un bol.

(il est important que la préparation ne soit pas chaude. Moi je la laisse revenir à température ambiante.)

Ajouter les œufs entiers, un par un, en mélangeant énergiquement.

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis coucher la pâte en réalisant des choux de 2 cm de diamètre sur une plaque de cuisson.

Vous pouvez utiliser un moule demi sphère pour des formes plus belles.

Parsemer du reste de fromage râpé et enfourner 15 à 20 min.

Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson. Après cuisson ouvrir légèrement le four, afin de faire évacuer la chaleur, avant de sortir les choux du four.


Après cuisson, vous pouvez la sortir et la garnir selon vos envies. Dégustez votre gougère!


Envoyez moi vos commentaires et vos photos.

Je vous donnerai à la suite des idées de garniture pour les choux.

Poser votre question

  • Écrire une réponse

  • Écrire une réponse


Pour aller plus loin, je vous invite à découvrir nos plats, et à laisser courir vos envies.

La première livraison est gratuite avec le code: 1RELIV;


Et selon vos envies, vous pouvez demander votre menu personnalisé en appelant au +336 04 51 54 55.


Comments


bottom of page